iOS + Android-App
Immer informiert über aktuelle Angebote mit der kostenlosen App!

     Mitglied der
Zur Lidega-Homepage

AUSZEICHNUNGEN



Wir stellen uns in jedem Jahr erneut den wichtigsten Qualitätswettbewerben des Fleischerhandwerks! Hier finden Sie einige unserer Auszeichnungen von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft e.V. (DLG)
 


 
Nordrhein-westfälisches Fleischerhandwerk
Bereits seit vielen Jahren organisiert der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen diese Wettbewerbe, die als eine der wichtigsten Veranstaltungen dieser Art in Deutschland gelten. Auch in diesem Jahr war die Qualität der Produkte nach Aussage des Fleischerverbandes wieder ausge-zeichnet. Der Verband wertet dieses erfreuliche Ergebnis als eine weitere Bestätigung des hohen Qualitätsniveaus der handwerklichen Fleischerfachgeschäfte.

Eine unabhängige Jury aus mehr als 120 Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie der Verbraucherverbände stand an den beiden Tagen vor der herausfordernden Aufgabe, die Produkte - alle aus eigener, handwerklicher Herstellung - nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, zu bewerten.

Deutsche Lebensmittelgesellschaft (DLG)
Die DLG untersucht in jedem Jahr mehrere tausend verschiedene Schinken- und Wurstprodukte. Die Prüfer sind geschulte Experten aus dem Fleischerhandwerk, der Fleischwarenindustrie, der Wissenschaft und den Untersuchungsämtern. Im Mittelpunkt der internationalen DLG-Qualitätsprüfung steht die sensorische Prüfung, die seit 2001 durch eine umfangreiche Labordiagnostik zur Rohstoffanalyse ergänzt wird. In diesen Laboranalysen wird beispielsweise der Knochenanteil und die Deklaration der verwendeten Tierarten geprüft.

Ein strenges Kontrollsystem wacht auch nach der Prüfung über die Einhaltung der Richtlinien. Bei einem Verstoß wird die Prämierung aberkannt und das Unternehmen von der Teilnahme an weiteren Wettbewerben ausgeschlossen.

Druckoptimierte Version  Artikel einem Freund empfehlen

Zurück ]